olga_solnechnaj (olga_solnechnaj) wrote,
olga_solnechnaj
olga_solnechnaj

#изменисебясам Мой путь. Пост 9

#изменисебясам

26 января 2018г
Всем привет!
Не могу не поделиться во-первых, радостью, во-вторых, открытием.
У меня сегодня на весах цифра 62,9. И огромная радость это от того, что цифру 62 я на весах не видела лет 6. Да и тогда совсем ненадолго. А прошлогодний марафон у меня закончился на 63,6. Потом вес плавно перешел к 64,5, держался какое то время, а потом пошел вверх.
И вот смотрю на себя в зеркало, и понимаю, что до идеального, в моем понимании, веса в 61 кг, мне осталось совсем ничего. Дальше буду работать над формами.

А открытие такое. Это прямо в продолжение моего предыдущего поста о потребностях, которые мы заедаем или замещаем едой.
Я сегодня с утра бегала по делам. И возвращаясь обратно, зашла в магазин. Вышла, иду и думаю: вот сожаление у меня такое, что столько еды вкусной дома, и сегодня что то купила, и готовить буду... и ведь, питаясь по чувству голода, многие вкусности проплывают мимо меня.... и мне каждый раз так хочется хотя бы кусочек попробовать. Да, про телесные ощущения я помню. Стараюсь изо всех сил - и секс, массаж, и духи и ванны, и кедробочки, и удовольствие от тренировок по силам и т.п.... Мое тело воистину обалдевает от неожиданного количества массы телесных ощущений. Но хоть мне и гораздо легче сдерживаться от ПРОСТО еды, все равно остается сожаление от того, что я не могу есть или хотя бы пробовать ВСЕ что готовлю. А уж если новые рецепты или редкие вкусности -так чуть не до слез, и не удержаться иногда. А в гостях все время переедаю, хоть и "разрешенной" пищей...
И вот во время пути домой меня осенило, что это у меня не только ПОТРЕБНОСТЬ В ТЕЛЕСНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ.
Это - СОЖАЛЕНИЕ ОБ УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ.
Всю жищнь я чего то хотела, но почти никогда не было возможностей. Я жила в очень небогатой семье. В детстве редкие периоды, когда могли себе что то позволить, в основном ужимались "от зарплаты до зарплаты". Когда уехала учиться, денег мне давали в три раза меньше, чем остальным. В 18 лет погибла мама, папа не помогал. Жила нище, все время занимала- отдавала. Замуж вышла по большой любви, но муж тоже был гол, как сокол. Закончили ВУЗы ( я-заочное отделение, так как надо было работать, он -военный ВУЗ). на свадьбу собирали полгода и еще полгода всю зарплату отдавала фирме, которая дала мне кредит.
Потом уехали в Питер, копили на квартиру. Купили однушку в стройке, родили ребенка. Пока кредит за квартиру не отдали -есть иногда было нечего. И потом, когда деньги появились - скупали всю вкусную еду, в которой так много лет ограничивали себя. Поправились сильно оба.
Но вот на еду хватало, а дети пошли, все равно лишнего себе особо не позволить. Денег хватало, но на няню - нет. Сидишь дома с детьми - для самореализации возможностей мало. Только и радости - в отпуск съездить, да по кафе походить. И получается, что я только в прошлом году, в 37!!! лет, стала позволять себе какие то вещи для души, о которых много лет мечтала - пойти учиться играть на гитаре, петь на сцене, покупать дорогие эфирные масла, участвовать в каких-то платных интернет марафонах, заказывать что то интересное ДЛЯ СЕБЯ по почте через интернет магазины и т.п.
Но сожаление -осталось. Ведь лучшие годы жизни прошли в бесконечных ограничениях, с длительными периодами вообще жесточайшей экономии.

Вот буду думать, чем себя утешить и какими возможностями пользоваться для удовлетворения этого сожаления, вместо вкусной еды.
Tags: #здоровыесуставы, #здоровье, #изменисебясам, #красиваяфигура, #похудение, #саморазвитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments