olga_solnechnaj (olga_solnechnaj) wrote,
olga_solnechnaj
olga_solnechnaj

#изменисебясам Мой путь. Пост 5

#изменисебясам
28 декабря 2017
Всем привет!:)
У меня сегодня разгрузочный день, как обычно по четвергам. Хотя я частенько филоню, но последние недели стараюсь соблюдать без пропусков. Все таки ничего лучше для естественного очищения и оздоровления пока не придумано.
Пью воду с лимоном, наслаждаюсь чувством легкости в теле. Второй раз отмечаю, что несмотря на периодические пропуски, организм уже так привык, что в этот день в него ничего не кладут, что чувства голода нет совсем. Только воду с лимоном пью больше, чем обычно.
Сегодня была на елке у младших и о, чудо! Из моих джинсов сверху практически ничего не вываливалось, изредка даже приходилось их ( джинсы )подтягивать:))) талия на три см меньше стала, ОБ на 2:)
А еще для меня потрясением стало, когда я с низкой лавочки ( в спортзале) автоматически встала. Просто встала. Просто, как обычные люди. Эту радость и восторг может понять только тот, кто как и я 10 лет вставал -садился только с помощью рук -опираясь на стул или кровать, чтобы хоть немного снизить нагрузку на колени. А в периоды обострений мне приходилось колени руками предварительно разгибать. Ночью просыпалась, если тело вдруг решило перевернуться или ноги согнуть-разогнуть. Хотя после того, как я три года "отвегетарианила", таких страшных обострений не было. Но и такого облегчения, как всего лишь за две недели без сладкого, любой выпечки из белой муки, картофеля, риса и макарон, молока и помидоров, я за последние 10 лет не испытывала никогда. И я думаю ну почему, почему НИКТО из наших врачей, начиная от участковых и заканчивая специалистами из НИИ ортопедии, гомеопатами и остеопатами, ни разу даже не обмолвился, что возможно, если попробовать изменить стиль питания, поэкспериментировать в этом направлении, сдать анализы не только на ревматоидный артрит, но и на усвояемость каких-нибудт витаминов-минералов-микроэлементов, то может быть лучше...
Я ведь летом случайно совершенно на именно это питание вышла. Просто очень хотелось к отпуску пару кг сбросить. И за неделю и похудела и колени практически перестали беспокоить. Я отметила этот радостный и удивительный факт, но потом, после отпуска, было очень трудно взять себя в руки.
А сейчас, когда я точно поняла, что не море, не солнце, а именно питание -спасение моих суставов и мое здоровье в будущем -постараюсь переориентироваться на такое питание на всю жизнь.
А ведь всю жизнь я была уверена, что правильное питание это вегетарианство. А лучше -веганство. Но сейчас меня спасает от мыслей о тортиках, шоколадках, пирожных-печеньках и от желания попить любимое какао сладкий цикорий на молоке, две вещи:
Во первых, я всегда могу съесть какую-нибудь СЫТНУЮ, ВКУСНУЮ еду - котлету, бутерброд из ржаного хлебца, сыра и перца или огурца, курицу,потушенную в сметане с овощами, рыбу запеченную в духовке и т.п.
Во вторых, я стараюсь НИКОГДА НЕ БЫТЬ ГОЛОДНОЙ. Неутоленный вовремя голод -прямой путь к срыву или, как минимум, большим порциям. Исключение -разгрузочные дни. Но с ними у меня особые отношения:) Я в эти дни есть вообще не хочу уже очень давно. Я прислушиваюсь к своему телу, представляю, как ему сегодня хорошо, как очередные закрома всяких накопленных за жизнь вредностей, становятся помягче, потихоньку начинают выводиться. Это процесс медленный, но верный:)
В общем, желаю всем хорошего дня и бережного отношения к своему единственному телу:))
Tags: #здоровыесуставы, #здоровье, #изменисебясам, #красиваяфигура, #похудение, #саморазвитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments