olga_solnechnaj (olga_solnechnaj) wrote,
olga_solnechnaj
olga_solnechnaj

#изменисебясам Мой путь. Пост 6

#изменисебясам

11 января 2018г.
Всем привет!
Вот и закончились новогодние каникулы.
В этом году они у нас получились особенно замечательные, потому что мы целенаправленно старались их сделать очень теплыми и семейными. Мы много играли с детьми, много гуляли. А новогодняя ночь получилась совсем волшебной. Как я и планировала, у нас получилось не сделать эту ночь "обжираловкой", с последующим трехдневным доеданием наготовленных блюд.
Мы устроили стол в 7 часов вечера. Традиционный Оливье, гарнир и жаркое из кролика. Потом до 12 часов играли с детьми в настольные игры. В полночь -соки и фрукты. Приготовленные закуски уже никто не захотел. Потом на полчаса во двор -салюты, бенгальские огни... Дальше -разбор подарков из под елки, восторги, обмен впечатлениями и спать все легли около трех. Младший пораньше.
И следующих несколько дней вместе со старшими готовили что то необычное и вкусное..
Впервые за новогодние праздники я не набрала ни грамма, а в объемах даже слегка схуднула.
Тренировки пропустила только два раза. Хотя в половину дней делала только минимум. Но для меня и это огромное достижение. На руках стало слегка появляться слабое подобие мышц, а руки всегда были моим самым слабым местом. На животе приглядевшись можно увидеть слабые зачатки кубиков верхнего пресса:)))
Тренировки постоянно меняю, нашла себе классную утреннюю зарядку и растяжку себе по силам. Делюсь:

Зарядка: https://youtu.be/BUY8FM0o52c

Растяжка: https://youtu.be/xrssanFpKiQ

А к ним добавляю какой-нибудь короткий комплекс на разные группы мышц, из роликов Екатерины Кононовой

За все праздники не съела ни грамма сладкого и ни грамма сдобной выпечки. Пару раз слегка излишествовала в гостях, но "правильными" продуктами.

Суставы поют и плачут от восторга. Из достижений - я за это время смогла присесть без боли в коленях. На глубоком приседе они еще слегка ворчат и напоминают о себе, и мышцы, конечно, ослабли за столько лет, забыли как это делается. Но я впервые за много лет чувствую себя подвижной и активной.
Много лет я избегала лишних движений -присесть, наклониться, лишний раз встать. А сейчас чувствую себя как в юности. Когда тело просит движения, а не избегает его...
Так что буду продолжать.
В следующий раз напишу о том, как я учусь отличать ГОЛОД ( физиологическая потребность тела в энергии) от АППЕТИТА ( психологическая потребность личности в эмоциях). И чем учусь удовлетворять эти психологические потребности, вместо того, чтобы ЗАЕДАТЬ их, как раньше.
Кстати, воды с лимоном перестало хотеться. Сейчас тело просит чистой родниковой воды и воспринимает ее как живительную влагу...

Из нововведений - во время утреннего душа стала делать контрастный душ на голени и стопы. От бОльшего мой организм пока возмущенно отказывается. А я стараюсь его не насиловать, а все изменения вводить максимально комфортно. Чтобы хотелось продолжать и увеличивать нагрузку, а не бросить.
Tags: #здоровыесуставы, #здоровье, #изменисебясам, #красиваяфигура, #похудение, #саморазвитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments