olga_solnechnaj (olga_solnechnaj) wrote,
olga_solnechnaj
olga_solnechnaj

#изменисебясам Мой путь. Пост 7

#изменисебясам
18 января 2018г

Всем привет!
16 января был ровно месяц моей новой жизни.
За этот месяц:
вес ушел на 5 кг.
V талии -11 см
V бедер -5 см
ну и остальные размеры слегка подсдулись, хотя и не так внушительно.
Мне стало нужно меньше времени для сна. Вернее, мне стало хотеться раньше ложиться спать. И вставатт благодаря этому, значительно легче. Ощущение, что я, наконец-то, отоспалась после появления младшего.
Стала сильнее, по крайней мере уже почти правильно отжимаюсь. хоть и мало раз:) С сегодняшнего дня перешла с разминок-зарядок-отжиманий и пресса на динамичный курс Джиллиан Майклс "Стройная фигура за 30 дней". https://ok.ru/video/7701007033
Суставы во время прыжков слегка заявили о своем недовольстве, поэтому во второй части упражнений я, вместо прыжков, махала руками как ветряная мельница, а нижней частью тела изображала ламбаду:)
Надеюсь пройти курс до конца в этот раз. В прошлом году были такие попытки, но я быстро сдулась, да и трудно было. В этот раз сделала легко. Видно месяц, даже предельно легких тренировок, но без пропусков, дает результаты.
Самая главная моя задача была начать заниматься регулярно. Для этого я выбрала себе минимум и норму занятий. Минимум нельзя пропустить ни в коем случае, поэтому он должен быть настолько легкий, чтобы его можно было сделать и в условиях ограниченного времени, и при плохом самочувствии. Главное, чтобы в мозгу появилась команда: «Занимаемся каждый день в любом случае. Профилонить не получится». Норму делаю, когда не лень, когда время есть и т.п. Все чаще получается сделать норму, а с сегодняшнего дня я ее даже увеличила – тело начинает просить нагрузки.
Про суставы я уже писала. Выяснила, что да, действительно, макароны влияют на их самочувствие. Увы:( При этом серый хлеб, в котором значительная примесь пшеничной муки, плюс дрожжи - не влияет совершенно.
Всю жизнь страдала от слишком сухой кожи. Сейчас ощущение, что, несмотря на зимний период, кожа стала слегка более увлажненной.
Контрастный душ потихоньку переместился на "до середины бедра". Выше пока никак. Мазохизм- не мой конек:))
Спустя месяц, мой рацион примерно установился.
Я совершенно не ем ничего сладкого, за исключением ложки-двух перги в день. Чисто для восполнения дефицита микроэлементов. С этой же целью начала пить льняное масло. Так как натуральное нестерпимо неприятно на вкус, пока купила в капсулах. Дальше посмотрим.
Ни грамма белой выпечки. Максимальное нарушение - серый хлеб, типа Славянского или Дарницкого. Последнее время стало ужасно хотеться хлеба со сливочным маслом, хотя до этого никогда не понимала вкуса сливочного масла, и бутербродов с «просто маслом» без сыра.
Не ограничиваю себя - хочется, ем:) Так же сильно, весь месяц, хочется сала. Ем почти каждый день,по 15-30 граммов, исключая постные дни.
Пью много воды. Вот реально МНОГО. Недаром говорят, что люди часто путают чувство голода и чувство жажды. Когда я ем мало, мне все время хочется пить. Чистой, вкусной, родниковой воды. А когда переедаю – вечером ловлю себя на том, что почти не пила в этот день.

Исключила рис, как гарнир. Только если в салате или в тефтелях.
Макароны очень люблю, несколько раз пробовала, но колени обретают чувствительность.
Не пью чай. Заменяю травяными сборами или горячей водой с лимоном.
Практически перестала есть сладкие фрукты. Яблоки-бананы лежат, не хочется. МОжет, раз в неделю..Раньше ела постоянно.
Очень редко ем картошку, помидоры, пью молоко.

Остальные продукты стараюсь есть по голоду. ТО есть только тогда, когда в желудке возникает четкое ощущение голода. Потихоньку пришла к двухразовому питанию. Первый раз мне хочется есть примерно около двух часов дня, второй - в период с семи до восьми вечера.
По четвергам разгрузочные дни. Я к ним привыкла, есть в эти дни не хочется. Увеличила время с 24 часового голодания до 36, и даже 42 часового – просто не хочется есть. Чувство ГОЛОДА я теперь четко отличаю от чувства АППЕТИТА. Напоминаю, что чувство ГОЛОДА – это физиологическая потребность ТЕЛА в энергии. А чувство АППЕТИТА – психологическая потребность ЛИЧНОСТИ в эмоциях.
Вот тем, как занять личность и догадаться, какие именно ощущения ей сейчас требуются, я уже целый месяц и занимаюсь
Сейчас в следующем посте и напишу об этом.
Tags: #здоровыесуставы, #здоровье, #изменисебясам, #красиваяфигура, #похудение, #саморазвитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments